Guardian раскрыла правила цензуры в социальной сети Facebook

Газета The Guardian ознакомилась со служебными инструкциями для модераторов Facebook, которые попали в Сеть в результате утечки. Издание утверждает, что на принятие решения по той или иной публикации сотруднику соцсети порой дается не больше 10 секунд.

Guardian раскрыла правила цензуры в социальной сети Facebook

Модераторы Facebook вынуждены выполнять более 100 инструкций касательно того, что и как можно размещать пользователям на страницах. Среди тем, ограниченных к публикации, оказались разжигание ненависти, терроризм, порнография, расизм, а также каннибализм и информация о договорных матчах в спортивных соревнованиях, пишет The Guardian

Зачастую такие правила получаются очень запутанными и противоречивыми. Например, заявления с призывом убить президента США должны быть удалены, так как он входит в «защищенную» категорию лиц. Однако неопределенные угрозы убийством, например, призывы «бить рыжих», можно оставить, потому что они не считаются заслуживающими доверия.

Изображение обнажённых тел допускается, если это произведение искусства, выполненное в нецифровом формате (например, живопись). Видеофайлы, содержащие информацию об абортах, разрешены к публикации в том случае, если там отсутствует нагота.

Видеозаписи насильственных смертей не всегда следует удалять — такие ролики якобы могут помочь в определении психического расстройства. Кроме того, согласно политике соцсети, некоторые фотографии жестокого обращения с животными могут быть опубликованы, однако если снимки являются «возмутительными», модератор должен их удалить.

Отмечается, что любой пользователь Facebook, у которого число друзей и подписчиков превышает отметку в 100 тысяч человек, лишается той защиты, которой обладают рядовые пользователи. Такой аккаунт считается принадлежащим «общественному деятелю».

Модераторам Facebook все труднее контролировать публикации в социальной сети, так как они постоянно растут с большой скоростью. Собеседник издания в компании рассказал, что на решение о сохранении или удалении контента порой дается лишь около 10 секунд.

Источник


Еще читать  Дни рождения 22 ноября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика