Грызлов назвал главную причину эскалации конфликта в Донбассе

Грызлов назвал главную причину эскалации конфликта в ДонбассеГлавной причиной эскалации конфликта в Донбассе является намеренное блокирование Киевом шагов по реализации политической части минских соглашений, заявил полпред РФ Борис Грызлов.

 

Украинские власти не желают вырабатывать алгоритм реализации «формулы Штайнмайера», которая определяет особый статус Донбасса, несмотря на то, что договоренности были в рамках лидеров «нормандской четверки».

Такое мнение высказал полпред РФ на Минских переговорах Борис Грызлов.

«Я неоднократно говорил: политический конфликт требует политических решений. Военными и силовыми методами конфликт на Донбассе неразрешим», — добавил российский дипломат.

Грызлов добавил, что жители Донбасса нуждаются в гарантиях от репрессий, в соблюдении их языковых прав, гарантий поддержания экономических связей с Россией.

Напомним, сегодня киевские силовики начали обстрел Кировска в ЛНР, в ходе которого применили 122-мм гаубицы Д-30, причинив большие разрушения в городе. Также подвергся обстрелу поселок городского типа Донецкий, который входит в состав Кировского горсовета, там повреждены более 20 строений. Кроме того, сегодня киевские силовики обстреляли Стаханов и поселок городского типа Фрунзе. По данным, которые поступают из зоны боевых действий, бои в ЛНР продолжаются и сейчас: ВСУ намерены захватить под свой контроль Бахмутскую трассу. Кроме прочего есть сведения, что им удалось взять под свой контроль стратегически важную высоту в ЛНР.

Одновременно сегодня ВСУ атаковали и населенные пункты в ДНР. Так, Горловка и село Коминтерново на юге ДНР сегодня в первой половине подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков. К вечеру под обстрел киевских войск попала насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой.

«Около 18:00 была обстреляна территория насосной станции 1-го подъема под Ясиноватой. Известно, что в результате обстрела есть повреждения», — сообщают в командовании ДНР.

Перед этим, около 15:30 ВСУ снова открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции. Персонал предприятия в спешном порядке пришлось эвакуировать в убежище.

Источник


Еще читать  Актриса Ирма Витовская советует русскоязычным жителям Украины «поискать другую страну»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика