«Грузинского Януковича» Саакашвили лишили гражданства Украины

Бывший президент Грузии и впоследствии губернатор Одесской области Украины, теперь уже тоже бывший, Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства. Слухи об этом появились с подачи журналистов еще накануне. Однако они, судя по всему, оказались правдивыми. Порошенко исправил свою ошибку, язвят украинские политические функционеры.

"Грузинского Януковича" Саакашвили лишили гражданства Украины

«Саакашвили, говорят, лишили украинского гражданства? Некошерно как-то, как бы кто к Саакашвили не относился. Не гражданство, а какая-то привилегия с барского плеча получается. Хочу даю, хочу отнимаю. И это отнюдь не признак смелости, отнюдь», — написал во вторник в Facebook журналист, бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова Станислав Речинский.

В среду данные подтвердили уже чуть более официально. Так, нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко действительно лишил экс-главу Одесской ОГА и лидера «Рух новых сил» Саакашвили.

«Мне подтверждают: это правда — грузинского Януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко, наконец, начал признавать собственные ошибки», — написал Мосийчук в соцсети.

Как отмечает украинское издание «Вести», Саакашвили получил паспорт Незалежной 9 мая 2015 года, при этом ссылка на документ на официальном сайте Порошенко в настоящее время неактивна, но остается доступной в посте Порошенко в Facebook от той даты.

Несколько дней назад ушедший в оппозицию к Порошенко Саакашвили призвал украинцев к осенней «ненасильственной» акции свержения режима.

Источник


Еще читать  Украина закроется от России биометрическими паспортами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика