Гройсман обещал превратить сарай под Киевом в базу международных лоу-костеров

Гройсман обещал превратить сарай под Киевом в базу международных лоу-костеров

Чтобы хоть как-то отмазаться от провала переговоров с крупнейшим лоу-костером Европы — компанией Ryanair, глава украинского правительства анонсировал создание хаба международных лоу-костеров на базе аэропорта «Гостомель» в киевской области. Но по факту данное помещение пригодно разве что под коровник.

«Премьер-министр Владимир Гройсман предложил сделать аэропорт «Гостомель», который сейчас используется как база для ГП «Антонов» и «Авиалиний Антонова», аэропортом для лоукостеров». Об этом он сказал во время совещания по вопросам развития авиасообщения в Украине. По мнению премьера, нужно разработать проектную документацию развития аэропорта «Гостомель» и определить стоимость необходимых работ.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых — отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», — заявил Гройсман, слова которого ретранслировали украинские СМИ .

О том, в каком состоянии находится будущий «хаб европейскийх лоукостеров» сообшил известный украинский журналист Дмитрий Гнап.

«Вещь, которая меня на самом деле поразила недавно в аэропорту «Гостомель» под Киевом. Какое-то советско-свинское отношение к людям. На часах – 17.20. В узком проходе из «аэропорта» стоит целая толпа. Это – работники авиакомпании «Антонов», у которых заканчивается рабочий день. Их не пропускают женщины-вахтеры, сидящие тут же в стеклянных будках. Все ждут, когда на часах наступит 17.30, и можно будет идти домой. Посмотрите, говорю, люди стоят как скот в стойле. Может вашему руководству поставить автоматические турникеты? Стрелка часов доползла до 17.30. Вахтеры открыли заграждение. Людская толпа вынесла меня на улицу перед международным аэропортом «Гостомель», где, если верить премьер-министру Гройсману, скоро будут летать лоу-костеры со всего мира», — делится своими впечатлениями журналист.

Впрочем, заявления Гройсмана являются лишь жалким плагиатом наследия афериста Остапа Бендера, обещавшего грандиозное будущее своему виртуальному детищу – Васюкам: «Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир».

Еще читать  В российском суде озвучили неожиданный поворот по делу Януковича

Ниже можно увидеть, как выглядит будущий тигр европейской авиации в настоящее время (фото Дмитрий Гнап). Похоже, из всех успехов по развитию транспортной отрасли Гройсман может занести в свой актив разве что «арбузную логистику».

Гройсман обещал превратить сарай под Киевом в базу международных лоу-костеров

Гройсман обещал превратить сарай под Киевом в базу международных лоу-костеров

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика