Гройсман не держал деньги в банках, поскольку боялся шантажа от ПР

Гройсман не держал деньги в банках, поскольку боялся шантажа от ПР

Гройсман не держал деньги в банках, поскольку боялся шантажа от ПР

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что до недавнего времени не держал деньги в банках, чтобы избежать таким образом шантажа со стороны прежней власти. Об этом он сказал 4 ноября 2016 года в эфире программы «Шустер Live», передает «Украинская правда».

В «Народном фронте» требуют «в кратчайшие сроки» проверить нардепов на предмет незаконного обогащения

По словам Гройсмана, когда он был мэром Винницы, его могли шантажировать представители Партии регионов, используя счета в банках.

«Все пытались сделать так, чтобы каждый мэр более или менее популярный (…) был загнан во власть Партии регионов. Я принципиальный с точки зрения партийности, и отказывал. Ну, и представим себе, что мои средства находятся на счетах в банках. Они за секунду могли их заблокировать и начать меня шантажировать, например», — объяснил глава правительства.

Политик также заявил, что не нес деньги в банки, так как банковская система была нездорова.

«В 2016 году по моей декларации ситуация совершенно другая и с точки зрения моего состояния, и с точки зрения моих денег — они находятся в банковской системе», — добавил Гройсман, отметив, что сейчас банкам уже можно доверять.

Напомним, в электронной декларации за 2015 год Гройсман задекларировал 1,5 млн долларов наличности.

В «Народном фронте» требуют «в кратчайшие сроки» проверить нардепов на предмет незаконного обогащения

Группа народных депутатов обратилась в Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) за проведением проверки деклараций парламентариев на предмет незаконного обогащения и внесения в них недостоверных данных. Соответствующий запрос прочла первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на пленарном заседании в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

«(Запрос — ред.) группы народных депутатов Величковича, Бондаря (нардепы фракции «Народный фронт» Николай Величкович и Михаил Бондарь — ред.) к директору Национального антикоррупционного бюро, главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции относительно проведения в кратчайшие сроки тщательной проверки деклараций депутатов Верховной Рады на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных относительно происхождения задекларированных средств», — озвучила первый вице-спикер.

Еще читать  СМИ: Киевский суд наложил арест на недвижимость и бриг Януковича »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика