Грицак рассказал о встречах политиков с куратором «Бессарабии» и планах РФ дестабилизировать ситуацию в Украине

Грицак рассказал о встречах политиков с куратором "Бессарабии" и планах РФ дестабилизировать ситуацию в Украине

Грицак рассказал о встречах политиков с куратором "Бессарабии" и планах РФ дестабилизировать ситуацию в Украине

Сотрудникам Службы безопасности Украины известно, что некоторые украинские политики не избегают встреч с кремлевским куратором печально известного проекта «Бессарабия» Иналом Ардзинбой, который завершился провалом для российской спецагентуры.

Об этом заявил в пятницу, 4 ноября, глава Службы безопасности Василий Грицак на брифинге в Одессе после открытия памятника погибшим воинам АТО, сообщает Укринформ.

«Мы имеем информацию о его встрече (Ардзинбы — ред.) с некоторыми политиками, которые приезжают в Москву с Украины. К сожалению, это трудно задокументировать, потому что происходит на территории другого государства. Но такие встречи происходят», — сказал Грицак.

В то же время он назвал слухами сообщения некоторых интернет-ресурсов о возможном посещение Ардзинбой Одессы: «Слухи такие гуляют, но я слабо верю, что Ардзинба действительно намерен побывать в Одесском регионе. Хотя действительно является куратором по некоторым вопросам и в 2015 году пытался реализовать так называемый проект «Бессарабия», участники которого нейтрализованы благодаря трем этапам очистки в Одесском регионе».

В случае подтверждения этой информации (приезда Ардзинбы – Ред.), которой у Службы безопасности пока нет, мы его встретим обязательно», — отметил Грицак.

По словам Грицака, Россия не оставляет намерений дестабилизировать ситуацию в Украине.

«У нас есть некоторые новые документы, которые мы еще не особо разглашали, где говорится о планах дестабилизации ситуации в Украине в целом в ноябре текущего года, где расписаны подробные сценарии в 10-15 регионах Украины. Кто, как, что делать. Расписаны бюджеты. Эти документальные материалы, полученные оперативным путем, поэтому я не могу говорить больше, чем я сказал, но Россия не оставляет своих намерений дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства», — подчеркнул Грицак.
Председатель СБУ также добавил, что оперативная обстановка именно в Одесском регионе сегодня стабильная. Он напомнил о три этапа зачистки Одессы. Прежде всего спецслужбы не допустили создания в области так называемой Бессарабской народной рады. «Но я убежден, что остались люди — сторонники так называемой «русской весны», — добавил Грицак.

По его словам, СБУ удалось перекрыть каналы финансирования, но успокаиваться на достигнутом пока рано.

Еще читать  Захарченко рассказал когда пройдут похороны Гиви »

Ранее сегодня сообщалось, что Грицак подтвердил существование писем, свидетельствующих о принимаемых Российской Федерацией мерах по дестабилизации политической жизни в Украине, которые были добыты хакерами при взломе почты помощника президента России Владислава Суркова.

Напомним, что Инал Ардзинба — чиновник Администрации Президента России, курирующий проекты группировок «ДНР» и «ЛНР». Он — сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии.

Глава СБУ Василий Грицак в июле прошлого года называл Инала Ардзинбу куратором создания «Бессарабской народной республики» на территории Одесской области.

О причастности Суркова и Ардзинбы к террористическим актам на территории Украины заявлял ранее и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

В конце октября 2015 года Ардзинба был объявлен в международный розыск.

6 ноября прошлого года прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении гражданину Российской Федерации Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления: подготовке к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика