Гринблат: любое палестинское правительство должно признать Израиль


Гринблат: любое палестинское правительство должно признать Израиль

Специальный посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблат, комментируя соглашение между ФАТХ и ХАМАС, заявил, что любое палестинское правительство должно отказаться от насилия и признать государство Израиль.

Напомним, 12 октября, в Каире, между представителями ФАТХа и ХАМАСа было подписано соглашение о создании в секторе Газы правительства национального единства.

В рамках соглашения руководство ХАМАС обязуется до 1 декабря передать правительству национального единства административное управление сектором.

Также до 1 декабря ХАМАС обязуется передать ФАТХу контроль над пограничными переходами в секторе Газы. Речь идет о КПП «Эрез» и «Керем Шалом» на границе с Израилем и о КПП «Рафах» на границе с Египтом. Сообщается, что пограничные переходы будет контролировать «президентская гвардия» Махмуда Аббаса.

При этом вопросы о военном контроле над сектором Газы и деятельности «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) пока не обсуждались. Об этом египтяне, взявшие на себя роль посредников на переговорах, предупреждали ФАТХ еще неделю назад.

Не обсуждался также вопрос обмена пленными между Израилем и ХАМАСом.

Канцелярия главы правительства Израиля опубликовала комментарий в связи с объявлением о примирении между ФАТХом и ХАМАСом. От имени Биньямина Нетаниягу в этом документе говорится, что Израиль не приемлет подобное примирение до тех пор, пока ХАМАС нацелен на уничтожение Израиля и не готов разоружиться. В комментарии также подчеркивается, что Израиль настаивает на возвращении тел убитых военнослужащих и удерживаемых в секторе Газы израильских граждан.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Gook (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика