Григорий Остер прокомментировал обвинительное решение суда «вредными советами»

Автор книги «Вредные советы» Григорий Остер проиграл судебную битву с коммунальщиками из-за оплаты услуг ЖКХ. По версии управляющей компании, писатель оказался злостным неплательщиком, хотя ошибку в расчетах совершил управдом.

Григорий Остер прокомментировал обвинительное решение суда «вредными советами»

Как стало известно»МК», спор разгорелся между ТСЖ «Крылатские холмы 47» и писателем Григорием Остером и его супругой Майе Черновой, которые задолжали за коммунальные услуги с октября 2015 года по декабрь 2016 года кругленькую сумму. Поэтому сотрудники ЖХК обратились с иском в Кунцевский суд Москвы, в котором просили взыскать с должников плату за коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт — в общей сложности 316 тысяч рублей, также пени в сумме почти 44 тысячи рублей и расходы на оплату представителя.

В ходе рассмотрения дела ответчики предъявили встречный иск, пояснив, что всегда регулярно платили за услуги ЖКХ, пока в марте 2015 года им не стало известно, что их просто-напросто обманывают больше десяти лет: ТСЖ необоснованно начисляла им коммунальные платежи за балконы и лоджии. А выяснился этот факт совершенно случайно. Поэтому супруги просили взыскать с коммунальщиков 260,5 тысяч рублей и проценты за пользование чужими деньгами в сумме 192 тысячи рублей.

— Однажды я случайно узнал, что в моём ТСЖ мне уже 13 лет начисляют лишние деньги на содержание общего имущества в нашем многоквартирном доме. Незаконно взяли с меня много сотен тысяч рублей. Когда я пришел объясняться, мне тут же, молча, вернули «начисленное по ошибке», но только за три последних года. «А остальное, — сказали, — фигушки, не вернем. И никакой суд вам не поможет», — рассказал «МК» сам Григорий Бенционович.

В итоге Кунцевский суд Москвы удовлетворил иск ТСЖ.

— С Григория Остера и Майи Черновой в солидарном порядке взыскали полностью требуемую задолженность и пени в сумме 2 тысячи рублей, а иск супругов отклонили, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Дарья Галкина.

— Суд, действительно, не поможет. Существует в нашей стране такое понятие, как трехлетний срок давности. Поэтому всем советую не просто проверять счета за коммунальные услуги, но ещё и интересоваться, законно ли они выписаны, — так прокомментировал решение суда «МК» писатель. А читателям «МК» Григорий Остер предложил вредный совет от сотрудников ЖКХ:

Еще читать  Дни рождения 21 ноября

Платите за квартиру регулярно

И мы вам улыбнёмся благодарно.

Мы рады, что жильцов послушных массы

Со всех сторон несут нам деньги в кассы.

Вносите платежи, платите взносы,

Но не спешите напрягать умы.

Не торопитесь задавать вопросы,

На что, куда и как их тратим мы.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика