Греки об открытии представительства ДНР: самое важное, что республика признана нашим народом




Греки об открытии представительства ДНР: самое важное, что республика признана нашим народом22 марта в Афинах прошло открытие Представительского центра ДНР в Греции. Реакция МИД страны на данное события была подчеркнуто вялой, но для Киева на безрыбье и рак – рыба: даже скупой комментарий греческого дипломата там преподнесли как жест солидарности с Украиной.

 

В связи с открытием первого представительства ДНР в Греции главная информационная помойка Украины – сайт «Украинская правда», разродилась новостью под кричащим заголовком: «Власти Греции поставили на место «представительство ДНР».

Вот что действительно хотелось бы сделать в данной связи, так это поставить на место мозги журнализов, сочиняющих подобные заглавия для «передовых украинских СМИ», поскольку комментарий представителя МИД Греции на самом деле не предполагал резких оценок и был дипломатично нейтральным.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, спикер греческого МИДа Стратос Эфтимиу всего лишь констатировал, что «что открывшийся центр не имеет официального статуса, а Греция никогда не признавала самопровозглашенную Донецкую республику».

Где здесь искать «поставили на место» — вопрос к киевским пропагандистам, а вот «Украинской правде» логичнее было бы «поставить на место» местные правоохранительные органы, которые до сих пор не в состоянии дать хоть какие-то внятные разъяснения относительно убийства Павла Шеремета, сожителя Алены Притулы — главного редактора «УП».

К слову, сообщение спикера греческого МИДа о Представительстве ДНР не вызвало никакого интереса со стороны общественности. По состоянию на среду его прокомментировал на английском языке лишь один полоумный майданобабуин, написавший, что «ДНР – террористическая организация, а открытие её представительства является поддержкой терроризма».

 

Греки об открытии представительства ДНР: самое важное, что республика признана нашим народом

 

Тем временем в Греции осудили даже такую реакцию собственного МИДа и напомнили, что «помимо нежелания правительства страны признавать ДНР, есть еще мнение народа, в сознании которого Донецкая народная республика является признанной», — сообщает сайт iskra.gr.

Заявление МИД Греции в отношении открытия Представительства ДНР в Афинах было охарактеризовано как «вредное», при этом в Греции напомнили, что на референдумах о признании независимости, проведенных ДНР и ЛРН за данное решение проголосовали соответственно 75% и 89 % участников.

Еще читать  Порошенко в поисках конкурента: Ляшко, Вакарчук или лузеры?

«Конечно, до признания народной республики еще далеко», — сообщает СМИ и напоминает о близких грекам исторических параллелях: «В 1975 году, спустя год после вторжения, Организация освобождения Палестины открыла представительство на Кипре, а в ноябре 1988 года в Алжире Ясир Арафат провозгласил декларацию независимости Палестины. Республика Кипр официально признала государство Палестина, тем самым фактически подтвердив признание независимости палестинского государства», — сообщает Iskra.gr.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика