Греф: не стоит спешить с выводами по делу Улюкаева

Бывший министр экономического развития и торговли, а ныне — президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, комментируя ситуацию с арестом своего коллеги Алексея Улюкаева, решил воздержаться от конкретной оценки происходящего.

Греф: не стоит спешить с выводами по делу Улюкаева

Общаясь с журналистами после завершения заседания общественного совета при Минэнерго, глава правления Сбербанка признался, что ситуация с арестом экс-главы Минэкономразвития Улюкаева кажется ему довольно странной и он не готов что-то сейчас комментировать. Греф также предложил не делать каких-то скоропалительных выводов на фоне той незначительной информации, которая есть в настоящее время у общественности.

«Какие-то выводы делать пока рано, потому что известно пока слишком мало… Из тех обрывков информации, которые мы знаем, все выглядит… странно. Давать оценки сейчас совершенно бессмысленно», — заявил автор первой программы экономических реформ Путина добавив, что он не готов «на пустом месте догадки строить».

«Когда нет информации, люди находятся в шоковом состоянии… И любые попытки комментировать таких ситуациях выглядят не очень», — добавил Герман Греф.

Напомним, экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в начале этой недели по подозрению в получении взятки в размере $2 млн (якобы за эту сумму министр дал положительное заключение по приватизации «Башнефти». В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». 15 ноября решением Басманного суда Москвы Улюкаев был помещен под домашний арест.

Источник


Еще читать  "За оральный секс с женщиной становишься "петухом": узники Болотной рассказали о зоне

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика