Греф дал определение российским лжепатриотам

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на конференции в Москве, сообщил, что в России помимо патриотов есть лжепатриоты. Он объяснил, что это те люди, которые считают, что в стране все хорошо и не хотят ничего менять.

Греф дал определение российским лжепатриотам

В череде громких заявлений последних дней прибавились и слова главы Сбербанка Германа Грефа, сказанные  в ходе международной конференции «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира». Вроде бы ничего особенного — объяснил разницу между патриотами и лжепатриотами. Но есть опасения, что и на Германа Оскаровича теперь некоторое ополчатся, как и на Константина Райкина. 

«На мой взгляд, есть настоящие патриоты в стране, а есть лжепатриоты. Лжепатриоты — это те люди, которые говорят, что у нас и так все есть, что у нас все хорошо, в общем, ничего не надо менять. На мой взгляд, это, конечно, люди, которые не заботятся о будущем страны», — такие слова произнес Греф перед журналистами в Корпоративном университете банка.

Как передает РИА «Новости», он добавил, что настоящий патриот очень много работает над собой, над своим бизнесом, над своим учреждением, чтобы не просто соответствовать, а даже немножко опережать время. Греф отметил, что менять самому и менять окружающих «очень тяжело и непопулярно», но именно это качество будет определять будущее.

Источник


Еще читать  68% московских семей берут репетитора уже в 9‑м классе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика