Гражданина России арестовали в Швеции по делу о «Панамском досье»




По данным СМИ в Стокгольме был арестован россиян, подозреваемый во взяточничестве. Расследование в его отношении связано с «Панамским досье».

Гражданина России арестовали в Швеции по делу о "Панамском досье"

Решение об аресте россиянина принял Стокгольмский городской суд. Как сообщает «Новая газета», его имя неизвестно, но он является сотрудником шведского отделения компании Bombardier. Кроме россиянина в коррупционных сделках в России и Азербайджане подозреваются еще топ-менеджеры компании, но их имена также не сообщаются.

В свое время издание публиковало расследование в рамках «Панамского досье» об Алексее Крапивине, который являлся сыном соратника бывшего главы «РЖД» Владимира Якунина. Речь шла  о том, что контролируемая им компания совершала сомнительные сделки с российской дочкой корпорации Bombardier, которая поставляла РЖД систему микропроцессорной централизации стрелок и сигналов Ebilock-950. После этого публикации шведская полиция начала свое собственное расследование.

Напомним, что скандал о «Панамском досье» поднялся в апреле прошлого года после публикацией газетой Sueddeutsche Zeitung документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca об офшорных счетах. После этого начались расследования в разных странах.

В середине февраля этого года власти Панамы задержали основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Юргена Моссака и Рамона Фонсека, которых заподозрили в в связях с коррупционным скандалом в Бразилии вокруг компании Petrobras.

Источник


Еще читать  Следствие полностью исключило версию теракта на борту Ту-154 »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика