Гражданам предоставят три года вместо месяца, чтобы пожаловаться на налоги

Вернуть излишне уплаченные налоги и штрафы станет проще гражданам в ближайшем будущем. С чиновниками не придется судиться, чтобы забрать назад свои кровные.

Гражданам предоставят три года вместо месяца, чтобы пожаловаться на налоги

Новый порядок споров с налоговиками и другими чиновниками, ответственными за списание средств со счетов граждан, содержится в поправках к Налоговому кодексу.

Изначально законопроект разработала группа депутатов. Сейчас документ находится на рассмотрении Госдумы и уже получил одобрение кабмина. Как говорится в пояснительной записке к поправкам, в настоящее время у граждан, которые стали жертвами просчетов чиновников, есть два варианта возврата денег. Сначала в течение месяца можно подать в профильное ведомство заявление. В нем следует указать, что такой-то налог, обязательный сбор или штраф взыскан в большем размере, чем положено.

Если этот срок гражданин по каким-то причинам пропустит (например не вовремя заметил пропажу денег или не обладал нужными правовыми знаниями), ему придется с государственными финансистами судиться. Если же предложенные новшества будут одобрены, необходимость в судебных тяжбах полностью отпадет. Вместо месяца у людей появятся целых три года, чтобы подать жалобу в фискальный орган, списавший лишнюю сумму. В результате гражданин будет избавлен от необходимости платить госпошлины, тратить время и нервы на походы в суд или нанимать адвоката. Исчисляться этот срок будет с того момента, как гражданин узнает о факте излишнего взыскания с него налога или штрафа.

Источник


Еще читать  Online Watch and Download Full Movie A Gentleman (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика