Грабители с мачете напали на российских туристов вблизи мексиканского Акапулько




Российских туристов ограбили неподалеку от мексиканского города Акапулько. Злоумышленники, вооруженные мачете и ружьями, отобрали у путешественников деньги и мобильные телефоны.

Грабители с мачете напали на российских туристов вблизи мексиканского Акапулько

Об инциденте сообщило консульство России в Мексике на своей странице в Facebook. По данным дипломатического представительства, туристы направлялись на арендованном автомобиле в Мехико.

Когда они остановились в специальном месте для отдыха примерно в 15 километрах от Акапулько на трассе 95D, к ним подошли неизвестные с мачете и ружьями.

Нападавшие отобрали у россиян деньги, электронные устройства, телефоны и чемоданы с вещами. После этого бандиты убежали в кусты, выпустив несколько пуль по туристам и их автомобилю. «К счастью, телесных повреждений удалось избежать», — отмечается в сообщении консульства.

По словам заведующего консульским отделом РФ в Мексике Дмитрия Болбота, во время инцидента российские туристы не пострадали, сообщает ТАСС. Россия готовит соответствующую ноту в мексиканское Министерство иностранных дел.

Дипредставительство рекомендует туристам сохранять максимальную бдительность во время поездок по Мексике на машине – выбирать платные трассы, избегать остановок в малолюдных местах и передвигаться по стране в светлое время суток.

Источник


Еще читать  Подозреваемый в стрельбе в американском медцентре задержан полицией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика