ГПУ сообщила о подозрении экс-чиновникам в Ирпене и Буче, причастным к хищению земель

ГПУ сообщила о подозрении экс-чиновникам в Ирпене и Буче, причастным к хищению земель

ГПУ сообщила о подозрении экс-чиновникам в Ирпене и Буче, причастным к хищению земель

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника отдела Госкомзема в г.Буча и бывшему начальнику земельных ресурсов в г.Ирпень, которые подозреваются в причастности к хищению земель лесного фонда, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Подозреваемым инкриминируется согласование незаконных заключений проектов землеустройства по отводу земельных участков из земель лесного фонда, которые фактически находились в государственной собственности. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление служебным положением)», — сказано в сообщении пресс-службы ГПУ в пятницу 4 ноября.

Продолжается досудебное расследование. Собираются доказательства, устанавливаются факты незаконной деятельности лиц причастных к хищению земель лесного фонда.

Как сообщалось, в июле 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня — Анатолий Федорук и Владимир Карплюк — подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов.

«Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева», — сообщил он.

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября ГПУ сообщила о подозрении мэру г.Бучи Федоруку и секретарю Бучанского горсовета Василию Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

25 октября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры об отстранении Федорука с должности городского головы г.Буча Киевской области.

Источник


Еще читать  Порошенко, поздравляя Трампа, сразу начал просить помощь »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика