ГПУ ищет пропавшую золотую буханку Януковича

ГПУ ищет пропавшую золотую буханку ЯнуковичаПресловутый золотой батон, который символизировал для майдаунов «несметные сокровища» Януковича, внезапно.. исчез. Ничего удивительного: накануне испарились мраморные скульптуры львов у разграбленного дома экс-прокурора Пшенки. Но все равно, золотой батон — цэ святое. Его искали сотни неуперов, а Тане Черновол даже довелось подержать символ «коррупции» Семьи в руках, теперь магнитики в виде «батона Януковича» продают во всех сувенирных киосках Киева и окрестностей. И вдруг артефакт исчезает…

 

Главное управление Национальной полиции в Киевской области расследует уголовное производство по факту кражи золотого пресс-папье (в виде батона) из личного кабинета бывшего Президента Виктора Януковича в резиденции «Межигорье». Пока установлено, что батон был похищен из здания «Хонки». Правда, в этой истории много странного и даже курьезного.

В мае 2016 года прокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого «золотого батона» — из-за отсутствия состава преступления. То есть золотого батона на самом деле никогда не было, поэтому его не могли украсть. Это была сказочка для кастрюлеголовых, как и золотой унитаз, который несколько лет искал нынешний нардеп Сергей Лещенко, создав целую школу таких поисковиков. Часть из них уже сами обзавелись и золотой сантехникой и прочими ювелирными достижениями, что и отражено в декларации гиднюков при власти.

На самом деле, пресловутый золотой батон присутствует только на одной фотографии. 22 февраля 2014 года Александр Аронец, пресс-секретарь партии «Свобода», выложил фотографию с подписью «Золотой унитаз не нашли, зато есть золотой хлеб 2 кг». Этот снимок остается первым и единственным, где запечатлена драгоценная буханка. Но даже, по словам Аронца батон не был золотым — это было пустотелое пресс-папье, позолоченное сверху. Считается, что пресловутую «булку хлеба» экс-президенту преподнес директор одного из хлебокомбинатов Сумщины: это действительно был сувенир, с легкой степенью позолоты. Сам Виктор Янукович в интервью Associated Press отрекся от золотого подарка: «Впервые о нем слышу. Может, он где-то и был там (в Межигорье,), но точно не в моем доме». И вот теперь загадочный раритет исчез из «Музея коррупции». Прокуратура с рвением ищет то, чего не было. Ну а как же? Ведь Луценко кровь из носу нужно состряпать громкое дело против казнокрада Януковича и вести его в Гаагу, чтобы «договориться» об осуждении «коррупционной панды». Пока же предъявить Федоровичу нечего, вот и приходится ГПУ искать мифические предметы межигорского культа. А тем более, близится годовщина гидности и что-то надо предъявлять разочарованным скакунам. Глядь, а золотого-то батона и такого же толка и нету.

Еще читать  Онижедети уже хотят свергнуть «панду» Порошенко за запрет российских соцсетей

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика