Готова разочароваться в государстве: воспитательница Чудновец не будет добиваться помилования

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная на полгода колонии за репост короткого видео со сценой издевательств вожатых над мальчиком, не будет просить президента о помиловании. Женщина не считает себя виновной, поэтому намерена добиваться полного оправдания.

Готова разочароваться в государстве: воспитательница Чудновец не будет добиваться помилования

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова ранее сообщила, что Чудновец может выйти на свободу, подав прошение о помиловании. По её словам, в администрации президента РФ уже «ждут эти материалы» и готовы рассмотреть их «в оперативном порядке», писал «Коммерсант».

Тем не менее Чудновец решила не просить о помиловании, так как не считает себя виновной. Об этом сообщил РИА Новости её адвокат Алексей Бушмаков. По его словам, защита уже подала кассационную жалобу на приговор, а на этой неделе намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Гражданский муж Чудновец Андрей Мясников на своей странице в Facebook опубликовал ее обращение к омбудсмену Татьяне Мерзляковой. В нем она заявляет, что отказывается от помилования в пользу трех других «незаконно осужденных девушек», получивших большие сроки. «Если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве», — отмечает осужденная воспитательница.

Напомним, жительница Курганской области Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была отправлена за решетку на шесть месяцев за репост трехсекундного видеоролика, на котором был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. На видео было ясно, что ребенок подвергался издевательствам со стороны воспитателей.

Сама женщина поясняла, что таким образом хотела привлечь внимание общества к возмутительному случаю, однако суд посчитал, что она виновна в распространении порнографических материалов с участием несовершеннолетнего.

О резонансном случае стало известно после того, как о нём на декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина рассказала журналистка Екатерина Винокурова. Тогда глава государства пообещал разобраться с этой историей. В декабре 2016 года Курганский областной суд смягчил ей наказание до пяти месяцев.

Источник




Еще читать  Кот-«снайпер» развеселил американских полицейских





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика