«Готов бряцать всем, чем угодно»: Клинцевич пригрозил НАТО ядерным оружием

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич пригрозил, что в ответ на расширение НАТО Россия направит свое, в частности, ядерное оружие на любые объекты Альянса, «где бы они ни находились».

«Готов бряцать всем, чем угодно»: Клинцевич пригрозил НАТО ядерным оружием

Такие меры сенатор назвал «жестким и однозначным ответом» на «агрессивные действия» по втягиванию в орбиту альянса новых стран.

При этом политик пояснил, что под ядерным боеприпасом имеет в виду заряд, который может быть «размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Эти слова Клинцевича уже вызвали бурную реакцию в Сети. В частности, сатирик Евгений Шестаков напписал, что будущий сенатор «воевал» в Афганистане в качестве старшего инструктора политотдела по спецпропаганде среди местного населения» и охарактеризовал его как «мирного российского политика, готового бряцать всем, чем угодно».

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг отверг обвинения в «агрессивной политике», отметив, что не НАТО стремится к расширению, а страны Восточной Европы сами хотят вступить в Альянс для собственной безопасности. При этом целью НАТО он назвал, в частности, сдерживание России для «предотвращения войны».

Напомним также, что в июне текущего года Клинцевич попал в центр скандала: выяснилось, что он ведет тяжбу с санаторием для ветеранов-афганцев из-за неоплаченного там длительного отдыха, хотя сам и отрицает свое пребывание, несмотря на записи видеокамер.

Источник


Еще читать  "За оральный секс с женщиной становишься "петухом": узники Болотной рассказали о зоне

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика