Гостям «Евровидения» посоветовали не поднимать в Киеве тему отношений с Россией и не называть украинцев русскими




Гостям «Евровидения» посоветовали не поднимать в Киеве тему отношений с Россией и не называть украинцев русскимиУкраинский режим готовится не ударить в грязь тем, что у людей называется лицом, перед уважаемыми европейскими гостями, которые рискнут посетить песенный конкурс Евровидения в Киеве.

 

Для этих целей издан специальный буклет, призванный просветить уважаемых европейских гостей некоторой информацией о посещаемой ими стране, то есть, Украине.

Буклет разработала депутат Верховной Рады, член фракции «Самопомощь» с примечательной, просто кричащей украинской фамилией Анна Романова.

«Для того чтобы иностранные туристы комфортнее себя чувствовали на Украине, о которой слышали так много мифов и дезинформации, — разработала с командой и представляю уникальный буклетик. Здесь 23 иллюстрированных совета, как вести себя на Украине, а еще — основные слова, горячие телефоны и карта», — написала она в своем Facebook.

В буклете, в частности, содержатся назидательные советы: например, не мусорить, подавая пример украинцам, и использовать официальные службы такси.

Но самое главное, в подготовленном Романовой и ее помощниками буклете для иностранцев говорится, что украинцы — мирный народ, но при этом гостям не рекомендуется вступать с киевлянами в разговоры о политике, и в особенности — о взаимоотношениях России и Украины. Также Романова просит иностранцев помнить, что украинцы — не «русские», и не советует их так называть.

К чести украинки по фамилии Романова, она признала, что три года евроинтеграции ознаменовалсь тем, что иностранцы, даже, надо полагать, исконные братья из Европы, объезжают Украину стороной.

«Основная причина, почему иностранцы не ездят в Украину — страх… Войны, бандитов, терактов, «нацистов/фашистов»… и еще много чего…», — отметила депутат-разработчик буклета.

К ее же чести можно добавить и признание депутата в том, что за наименование украинцев русскими здесь, в «центре Европы», можно жестоко поплатиться. Забыла она, правда, добавить, что за это можно поплатиться и жизнью. Если русским себя назовет гражданин Украины. Возможно, к иностранцам за нещепетильность «миролюбивые украинцы» проявят снисхождение.

Впрочем, налицо и непростительный промах депутатки: дезавуировать «мифы и дезинформацию» о неспокойной криминальной обстановке на Украине будет достаточно проблематично. Разгул достоинства аборигенов достиг тех размеров, что лишить жизни тут могут за 100 гривен. Что уж говорить о купюрах евро, которыми будут отсвечивать иностранцы. И, кстати сказать, спастись от грабежа увещеванием грабителя, что гость считает его украинцем, а не русским, и даже не хочет дискутировать на тему украино-российских отношений, вряд ли получится.

Еще читать  Марков: Порошенко устоит, свергнуть его палатками не удастся

Благо рекомендации гостям Киева ранее выпустило и МВД Украины. На удивление, чуть более адекватные. Очевидно там в курсе, что бандитам наплевать на политические воззрения жертвы. Гостям украинской столицы в полиции советуют иметь при себе документы, быть осторожными с использованием кредитных карт в связи с возможным мошенничеством, не менять валюту на улице, не распивать алкоголь на улице, и не вступать в сексуальные отношения с подростками. Также в случае опасности ограбления туристам рекомендовано «кричать и бежать».

Напомним, Украина заняла место в ТОПе самых небезопасных стран мира, оказавшись в компании Йемена и Нигерии. Пресловутое Сомали со своими пиратами в рейтинге оказалось куда безопаснее Украины.

Ранее сообщалось, Киев возглавил рейтинг самых криминальных городов Украины, где преступность зашкаливает, а раскрываемость преступлений — ничтожна.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика