Госрегулирование тарифов на междугородную телефонную фиксированную связь предлагают отменить

На портале regulation.gov.ru появилось уведомление о начале подготовки Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) законопроекта по отмене госрегулирования услуг междугородной телефонной фиксированной связи.

Госрегулирование тарифов на междугородную телефонную фиксированную связь предлагают отменить

325 Consultancy

В документе предлагается исключить из перечня регулируемых услуг «предоставление междугородного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных».

Вскоре законопроект будет доступен для общественного обсуждения. Операторы телекоммуникационной связи поддержали инициативу ФАС России. «Госрегулирование тарифов на услуги междугородной и международной связи является рудиментом прошлого. Его отмена позволит всем операторам связи более гибко и оперативно взаимодействовать с абонентами», — заявил ресурсу RNS директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин. По его мнению, следующим шагом должна стать отмена госрегулирования на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, что поставит МГТС в равные условия с конкурентами, позволит формировать более гибкие тарифные планы и пакетные предложения для абонентов.

Госрегулирование тарифов на междугородную телефонную фиксированную связь предлагают отменить

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев отметил, что действующая система госрегулирования тарифов на услуги телефонной связи устарела и является избыточной. Он подчеркнул необходимость комплексного изменения регулирования. В частности, изменение регулирования услуг местной, внутризоновой и междугородной связи нецелесообразно проводить в отрыве друг от друга, так как они тесно связаны.

Источник


Еще читать  Седан Honda Clarity Fuel Cell на топливных элементах добрался до Европы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика