Госорганам запретили требовать у российских граждан ряд справок

7 ноября 2016 в 09:42 Госорганам запретили требовать у российских граждан ряд справок

В списке 85 наименований документов и сведений, которые попали под запрет при предоставлении государственных услуг гражданам России.

Правительство РФ Дмитрий Медведев государственные услуги распоряжения
 

 

Премьер — министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором находится перечень документов, запрещённых требовать у граждан России при предоставлении им государственных и муниципальных услуг.

В списке 85 наименований документов и сведений, которые находятся в распоряжении 25 федеральных органов исполнительной власти. То есть Государственные органы должны делиться имеющейся информацией друг с другом в автоматическом режиме по каналам межведомственного взаимодействия.

В распоряжении говорится: «Федеральным органам исполнительной власти обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Принятые решения ускорят предоставление сведений по межведомственным запросам и повысят качество государственных и муниципальных услуг.

Источник


Еще читать  На двери квартиры убитой актрисы Завьяловой появилась странная табличка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика