Госдуме предложили запретить детям до 14 пользоваться соцсетями




«Известия» сообщили о намерении депутатов парламента Ленинградской области и в том числе известного своими неоднозначными инициативами Владимира Петрова внести в Государственную Думу законопроект, который бы запретил детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях, а также ввел бы ряд других ограничений. В Думе уже успели прокомментировать эту идею.

Госдуме предложили запретить детям до 14 пользоваться соцсетями

Согласно информации СМИ, законопроект должен появиться в думской базе сегодня. Среди его основных положений, помимо запрета на регистрацию для детей, указано обязательство для пользователей регистрироваться под своими настоящими именами, а также обязательная проверка соцсетью паспортных данных этих пользователей. В случае невыполнения таких норм как владельцу аккаунта, так и самим компаниям грозят штрафы.

Также законопроектом якобы будет предложено запретить детям до 18 лет вступать в сообщества с запрещенной для них информацией, всем пользователям — размещать политическую рекламу, пропагандировать «нетрадиционные сексуальные отношения», алкоголизм, курение, а также рекламировать магические услуги и курительные смеси.

Отметим, что одним из авторов законопроекта является депутат Ленобласти Владимир Петров, регулярно представляющий сходные громкие инициативы: так, только в последнее время он предлагал запрещать «вписки» для подростков, лицензировать гадалок, рассказывал о письме от Ордена меченосцев с просьбой вернуть им Выборгский замок и присылал на заседание парламента вместо себя свое картонное изображение.

Тем не менее, еще отсутствующий в Думе законопроект уже прокомментировала депутат ГД Тамара Плетнева, возглавляющая комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Как она заявила РИА «Новости», ей непонятно, каким образом «сегодня детям вообще закрыть доступ? Закрыть совсем доступ, когда молодежь этим живет, мне кажется, это вызовет еще большее недовольств. Здесь нужно быть очень осторожными. Будем обсуждать».

Отметим, что законопроект Петрова мог быть связан с бурным обсуждением вступивших на неделе в силу новых правил Живого Журнала, которые также ввели для пользователей ряд ограничений, в частности, запретив им политические призывы и ограничив ряд других возможностей.

Источник


Еще читать  Путин, поговорив о смелости с фермером отказался смотреть страшные фото

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика