Госдума в обязательном порядке рассмотрит отмену новогодних каникул

Государственная Дума РФ в текущем полугодии обязана будет рассмотреть законопроект КПРФ о сокращении новогодних праздников.

Госдума в обязательном порядке рассмотрит отмену новогодних каникул

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее отреагировал на жалобы со стороны оппозиционных парламентских фракций, согласно которым их инициативам не уделяется необходимого внимания на фоне предложений «Единой России» В итоге было решено, что фракции будут указывать свои приоритетные законопроекты, которые Дума и будет рассматривать, а не откладывать на будущее.

Одним из таких законопроектов у КПРФ и стало предложение о сокращении новогодних каникул.

Коммунисты посчитали необходимым сохранить в качестве праздничных дней лишь 31 декабря, 1-3 и 7 января, а все остальные дни сделать рабочими. В качестве частичной компенсации законопроект предусматривает два новых выходных дня: 18 марта (присоединение Крыма) и 7 ноября (Октябрьская революция).

В целом же сокращение выходных дней в году в КПРФ объясняют многочисленными просьбами об этом от избирателей.

По мнению экспертов, внося законопроект сейчас, КПРФ пытается привлечь внимание к столетию революции, при этом не имея шансов на успех своей инициативы.

В комитете Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов уже заявили, что законопроект вряд ли будет одобрен: глава комитета Ярослав Нилов, предоставляющий ЛДПР, посчитал неправильным лишать россиян выходных. Он напомнил, что его партия предлагает альтернативу – ввести 10-дневный плавающий отпуск для всех россиян, тем самым не лишая их возможности отдыха.

РБК добавляет, что сразу три из других приоритетных законопроектов посвящены изменению налоговой шкалы: с нынешней плоской на прогрессивную.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Арестованный экс-глава Марий Эл Маркелов наконец смог получить туалетную бумагу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика