Госдума призвала Турцию не «раздувать пожары» в ответ на помидорное эмбарго

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отреагировал на заявление турецких властей, пригрозивших принять ответные меры, если Москва сохранит торговые ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции, включая томаты.

Госдума призвала Турцию не «раздувать пожары» в ответ на помидорное эмбарго

Кашин призвал зарубежных партнеров не бросаться в крайности, тем более, когда для этого нет «большой необходимости». Парламентарий выразил уверенность в том, что Москва и Анкара смогу найти взаимопонимание в вопросе импорта турецкой сельхозпродукции.

«Здесь не надо раздувать пожары. У нас есть всё необходимое, чтобы найти оптимальные и взаимовыгодные режимы. Мы через Турцию отправляем достаточно большое количество зерна, пшеницы, кукурузы и многие другие культуры, которые растут на наших полях», — заявил он в разговоре с RT .

Кашин отметил, что сложившую ситуацию можно решить путём двусторонних переговоров. «Это не такая проблема, которую нельзя переговорным путём решить так, чтобы не искрило, не замыкало и не выходило на новые критические ситуации», — подчеркнул депутат.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что давление бизнеса может заставить правительство ввести ответные санкции в отношении Москвы из-за томатного эмбарго. При этом министр отметил, что возлагает большие надежды на российско-турецкие переговоры, которые пройдут в Измире в середине августа и могут смягчить позицию России.

Источник


Еще читать  ЦБ напечатает триллион рублей для спасения частных банков

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика