Госдума пообещала ввести платный въезд только для «святых мест» городов




Председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что в законопроект о платном въезде в города внесены поправки, согласно которым плату смогут брать лишь за пересечение границы исторического центра.

Госдума пообещала ввести платный въезд только для «святых мест» городов

По словам Москвичева, которого цитирует «Интерфакс», для определения территории как исторической «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

В качестве обоснования поправки в ходе предварительной дискуссии заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов сослался на зарубежный опыт, приведя в пример Лондон, где въезд в центр, по его словам, стоит 10,6 фунта.

Читайте, в скольких городах может быть введен платный въезд.

При этом, по словам Аристова, организация платного въезда снижает пробки на 30% и в целом уменьшает число машин в соответствующих районах. Кроме того, он добавлял, что уверен в невысоких тарифах на въезд, так как не считает власти «самоубийцами».

Отметим, что изначально законопроект вызвал в Думе резкие споры: против него выступили КПРФ, ЛДПР и СР, однако поддержала «Единая Россия». По мнению ее представителей, власти городов будут учитывать мнение граждан при организации платного въезда.

Источник


Еще читать  Уникальные фотографии беременной Мэрилин Монро появились в интернете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика