Госдума ответила на обвинения в разграблении украинских кораблей в Крыму




В Госдуме прокомментировали заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы разбираются Россией на запчасти. По мнению депутата Дмитрия Белика, за этими утверждениями стоит завуалированное желание получить от Запада списанные корветы для пополнения украинского флота.

Госдума ответила на обвинения в разграблении украинских кораблей в Крыму

Дмитрий Белик заявил в интервью РИА Новости, что у украинского вице-адмирала либо «туманная информация», либо он «заврался» и намеренно распространяет ложь о русских моряках.

Напомним, что Воронченко ранее заявил, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы используются Черноморским флотом РФ в качестве доноров, то есть разбираются на запчасти. При этом он выразил уверенность, что Киеву удастся добиться возвращения судов или денежной компенсации.

Депутат Госдумы на это ответил, что большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» еще с 2013 года нуждался в серьезном ремонте. При этом корветы «Тернополь» и «Луцк», о которых также упомянул командующий украинским флотом, стоят у причалов бухты Южная еще с 2014 года, в море они не выходят.

Белик предположил, что Воронченко, заявляя о «разграблении» украинских кораблей в Крыму, завуалированно просит Запад предоставить Киеву списанные корветы: «Пришлите нам ваше хламье, мы его подлатаем и будем гордо нести украинский флаг в Черном море».

Депутат особо подчеркнул, что Черноморский флот своевременно получает новые комплектующие и в украинских кораблях-донорах не нуждается.

В апреле 2014 года Россия начала передачу кораблей Украине. Всего РФ успела вернуть 43 корабля, броне- и автотехнику, но из-за начала боевых действий в Донбассе процесс передачи пришлось прервать.

Источник


Еще читать  Песков поведал, что Москва поддерживала контакт со штабом Трампа в ходе выборов »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика