Госдума объяснила, почему не спросит Медведева о расследовании Навального




Депутаты Государственной Думы РФ объяснили «Дождю», почему не намерены спрашивать у премьер-министра страны Дмитрия Медведева во время его визита в парламент об антикоррупционном расследовании, которое посвятил ему Алексей Навальный.

Госдума объяснила, почему не спросит Медведева о расследовании Навального

Напомним, что Медведев придет в Думу 19 марта с отчетом о работе правительства за минувший год. Фракции уже заранее (как правило, это происходит за месяц) согласовали списки вопросов, которые зададут премьеру, при этом, по данным СМИ, среди них нет тем, посвященных расследованию Фонда борьбы с корруппцией.

Заместитель руководителя фракции ЕР в ГД Андрей Исаев объяснил это тем, что отношение к «псевдорасследованию» Навального уже выразил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: он негативно высказался о фигуре самого Навального, не комментируя изложенные в расследовании данные.

Читайте материал "Болезнь Медведева усилила слухи о его скорой отставке". 

Замруководителя фракции «эсеров» Сергей Емельянов заявил, что его коллеги бороться с правительством «такими мерами считают ниже своего достоинства».

Член ЛДПР Михаил Дегтярев пояснил, что у партии «свой вектор», и возможная коррупция второго лица государства не интересует их избирателей, в отличие, к примеру, от проблем ЖКХ.

Наконец, замруководителя фракции КПРФ счел, что формат отчета Медведева «не предполагает таких вопросов», а материалы Навального требуют парламентского расследования (для его инициации необходимо 90 голосов депутатов, однако процедура их сбора начата не была).

Напомним, что сам Медведев также не комментировал расследование Навального, ограничившись лишь фразой «С днем рождения», написанной в его инстаграм-аккаунте пользовательнице, вставшей на защиту премьера.

Источник


Еще читать  Путин пояснил, в чем кроются основные причины торможения в экономической сфере »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика