Госдеп: Тиллерсон с нетерпением ждет встреч с Сергеем Лавровым




Главы внешнеполитических ведомств США и России поговорили в пятницу по телефону. Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров обсудили усилия по деэскалации ситуации в Сирии. Руководитель Госдепартамента выразил надежду на новые встречи с российским министром иностранных дел. Сообщается, что переговоры прошли по инициативе американской стороны.

Госдеп: Тиллерсон с нетерпением ждет встреч с Сергеем Лавровым

Усилия по деэскалации ситуации в САР обсудили в ходе телефонного разговора Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров.

«Госсекретарь в телефонном разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым обсудил сегодня усилия по деэскалации конфликта в Сирии», — заявила руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Стороны также обсудили возможность организации встреч для проведения дискуссий о роли Соединенных Штатов и России в урегулировании сирийского конфликта.

Как говорится в сообщении официального представителя Госдепартамента, глава ведомства Рекс Тиллерсон с нетерпением ждет таких встреч для обсуждения роли стран по деэскалации конфликта и поддержке переговорного процесса в Женеве для продвижения политического решения.

«Госсекретарь с нетерпением ждет встреч с министром иностранных дел для обсуждения важной роли США и России в разрешении конфликта», — приводит слова Хезер Науэрт агентство ТАСС.

Сообщается также, что переговоры прошли по инициативе американской стороны.

Несколькими днями ранее глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что восстановление конструктивного диалога с Россией является одним из приоритетов администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Источник


Еще читать  Володин назвал расширение «списка Магнитского» истерикой уходящей команды Обамы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика