Госдеп США назвал сроки вызова россиян на визовые собеседования

В Госдепе сообщили, что для оформления визы США россиянам придётся около трёх месяцев ждать вызова на собеседование. Ранее стало известно, что Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа.

Госдеп США назвал сроки вызова россиян на визовые собеседования

Согласно обновленным данным, для оформления виз категории B1 (бизнес) и категории B2 (туризм) придется ждать собеседования до 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания составит 36 календарных дней. Информация об этом размещена на сайте Госдепартамента.

В то же время, время ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет 4 календарных дня, в Тбилиси — 8, Пекине — 4, Астане — 23, Ташкенте — 43, Каире — 23.

Из-за ответных мер РФ по сокращению численности сотрудников американской дипмиссии с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз США по всей России будет приостановлена. С 1 сентября выдача разрешений на въезд возобновится, но только в Москве. Под ограничение попала выдача виз в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал введение ограничений по оформлению американских виз попыткой вызвать недовольство граждан руководством страны. «Это логика известная — это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде», — отметил глава МИД.

При этом Лавров пообещал, что российские власти не будут «срывать зло на американских гражданах», отметив, что Москва внимательно проанализирует ситуацию, и только потом примет решение об ответных мерах.

 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie American Made (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика