Госдеп расстроило решение Кремля сократить персонал американской дипмиссии

В американском внешнеполитическом ведомстве "переваривают" решение президента России Владимира Путина уровнять число американских дипломатов, находящихся в России с числом их российских коллег, трудящихся в США. Предложенный Кремлем "равный счет" — по 455 человек — явно пришелся не по вкусу Госдепу.

Госдеп расстроило решение Кремля сократить персонал американской дипмиссии

В Государственном департаменте Соединенных Штатов болезненно отреагировали на решение российских властей существенно сократить численность американской дипломатической миссии в России в ответ на подписание президентом США новых санкций в отношении РФ.

В итоге под сокращение попали 755 американских дипломатов, работавших в России. В ближайшее время все они должны будут покинуть нашу страну и вернуться на родину.

Госдеп уже назвал подобные меры ничем не оправданными и пригрозил дать Москве "сдачи".

"Эта ничем не обоснованная мера со стороны Кремля вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и прорабатываем возможности ответа на него", — сообщает Госдеп.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил,

755 дипломатов и технических работников, являющихся представителями Соединенных Штатов Америки, должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации.

"Мы неоднократно выступали с предложениями к Вашингтону наладить взаимовыгодное сотрудничество, однако вместо этого сталкивалась с беспочвенными обвинениями о вмешательстве во внутренние дела США… Россия долго питала надежду, что, может быть, что-то изменится к лучшему, ситуация как-то поменяется… Но если это и произойдет, то очень нескоро", — отметил российский президент.

Источник


Еще читать  Минобороны назвало "маневром приветствия" сближение Су с американским самолетом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика