Госдеп не пригласил Россию на конференцию стран, борющихся с ИГ




В Вашингтоне пройдет встреча возглавляемой США международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ) на Ближнем Востоке. Однако Россию не мероприятие не позовут. Об этом заявил пресс-секретар Государственного департамента Марк Тонер.

Госдеп не пригласил Россию на конференцию стран, борющихся с ИГ

Встреча на уровне министров поойдет при участии всех 68 стран-членов объединения. В Госдепе подчеркнули, что это будет самое большое собрание с момента создания коалиации в 2014 году, говорится на сайте ведомства.

При этом Россия, которая также борется с ИГ в Сирии, на конференцию не позовут, так как, по словам Тонера, «она не является частью коалиции».

Заседание глав МИД стран коалиации состоится 22-23 марта. США будет представлять глава Госдепа Рекс Тиллерсон.

Ранее Тонер сообшил, что США намерены провести операцию по освобождению сирийской Ракки от ИГ вместе с Турцией и другими союзниками. На штурм города Вашингтон отправил 400 морпехов и армейских рейнджеров.

В конце января президент США Дональд Трамп поставил задачу найти новых союзнков для коалиции, ведущей борьбу с ИГ. В тот же день он провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, стороны обсудили налаживание координации российских и американских военных в регионе.

Источник


Еще читать  Порошенко заявил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика