Город засыпает, просыпается мафия: судьи победили Головкина, подарив Альваресу ничью

Геннадий Головкин и Сауль Альварес наконец-таки сошлись в ринге. Сколько этого ждали мы, сколько этого ждали боксеры? Браво спортсменам – они полностью оправдали все те надежды, которые на них возлагались. Вот только по итогам 12 раундов мы обречены обсуждать очередной судейский скандал, настоящий грабеж средь выходного дня Лас-Вегаса. При полном преимуществе GGG, когда сомнений уже не оставалось, рефери все-таки насчитали ничью…

Город засыпает, просыпается мафия: судьи победили Головкина, подарив Альваресу ничью

Головкин и Альварес показали крутой бой. Напор Геннадия с первого и до последнего раунда окончательно снял мои сомнения относительно того, насколько хороший он боксер. Испытание под названием Канело он прошел на отлично.

Наверное, хотелось увидеть чуть другого Сауля – он хорошо попадал, двигался и защищался, но всегда оставалось чувство недосказанности. Даже когда с одиночных и заряженных ударов он переходил на комбинации.

Отсутствие плана B – главная проблема Альвареса. Его контрпанчи не потрясли Головкина, и когда это мощнейшее оружие не сработало, что-то поменять он уже не смог. Если бы он добавил к этому мексиканского безрассудства – было бы повеселее, но даже ситуация безысходности не заставила Канело пуститься в откровенную мясорубку.

Ближе к концу поединка, когда Гена забирал очередные раунды, я подумал, какой же это уникальный бой. Он постоянно держит в напряжении, ты понимаешь, что оба боксера могут завершить его досрочно и прямо сейчас, но у тебя не возникает сомнений, кто его ведет.

До боя я понимал, что судьи в Лас-Вегасе не отдадут победу казахстанскому спортсмену. Но во время я радовался, что этот фактор, казалось, испарился – так уверенно выглядело преимущество GGG.

Главным аргументом в пользу этого я считал свои эмоции в пользу Канело. Я болел за мексиканца и хотел увидеть его триумф, но даже при этом раскладе я видел, что он – проигрывает и делает это без вопросов. «Держать в напряжении» — это круто, но недостаточно для победы.

Поэтому когда после 12 раундов Альварес вскинул руки вверх, я принял это за обычный ритуал.

Еще читать  Накупивший аргентинцев главный тренер "Зенита" Манчини требует усиления

Все все прекрасно понимали.

Объявление судейских записок. 115:113 в пользу Головкина, а дальше – как в тумане. Кто-то сошел с ума и насчитал победу Канело 118:110, а затем последовал окончательный вердикт – 114:114. Ничья.

Все все прекрасно понимали. Но уже иначе.

Судя по лицу Канело, стыдно было даже ему. Произошедшее – самый неожиданный результат реально классного боя.

Оскар Де Ла Хойя в качестве промоутера сотворил что-то нереальное, настраивая зрителей на реванш, а судьи … Когда в очередной раз будет поднят вопрос о том, почему бокс умирает – обязательно вспомните этот поединок, который был способен возродить спорт, но помер в муках как преступность.

Можно понять победу в ту или иную сторону, когда бой близкий. И смириться. Тут поединок близкий, но в то же время односторонний в плане инициативы и преимущества. И именно это – натуральный грабеж.

Теперь с официальным результатом противостояния Канело – GGG надо как-то заснуть. Лас-Вегасу, Мексике, Казахстану и другим.

Город засыпает. Просыпается мафия. Которая уже наворотила дел.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика