Гормон поцелуев поможет в лечении бесплодия и сахарного диабета

Гормон поцелуев поможет в лечении бесплодия и сахарного диабета

Гормон кисспептин, который получил название «гормон поцелуев» обнаружен британскими учёными в 2003 году и в настоящее время является объектом исследований учёных всего мира.

ученые Великобритания исследования здоровье
 

 

Британские учёные провели ряд исследований, направленных на изучения гормона кисспептина и выявили ряд его положительных качеств, в репродуктивной сфере. Кроме того, учёные предположили, что «гормон поцелуев», возможно, поможет в борьбе с сахарным диабетом.

Гормон кисспептин, благодаря гену KISS1, который контролирует его производство в женском организме, производится в мозге гипоталамусом.

В эксперименте учёных приняли участие около тысячи беременных женщин. У будущих мамочек была взята кровь, для измерения уровня кисспептина. В результате оказалось, что уровень «гормона поцелуев» был на 60 процентов ниже у тех женщин, у которых позже случился выкидыш. Учёные пришли к выводам, что именно по этому гормону, возможно, определить вероятность того, что женщина не сможет выносить ребёнка.

В связи с новыми открытиями, учёные вплотную занялись изучением гормона, для того чтобы стало возможным увеличить шансы женщины на оплодотворение и благополучное течение беременности после процедуры ЭКО.

Учёные так же провели ряд исследований с участием животных и выявили, что «гормон поцелуев» способен регулировать производство инсулина, а значит и сможет помочь в излечение от сахарного диабета.

Источник


Еще читать  Наскальные рисунки, оставленные 14 тысяч лет назад, обнаружены в Испании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика