Google научила робомобили развороту в три приёма

Google продолжает совершенствовать автомобили с системой автопилотирования: на этот раз корпорация рассказа о средствах разворота в три приёма.

Google научила робомобили развороту в три приёма

Reuters/Alexandria Sage

Манёвр «разворот в три приёма» или «разворот в ограниченном пространстве» предусматривает изменение направления движения транспортного средства на 180 градусов. При этом в реальных условиях из-за наличия различных препятствий, других машин и недостаточной ширины проезжей части такой манёвр может выливаться в пять–шесть и более движений.

Google отмечает, что робомобили способны выполнять разворот в три приёма гораздо более эффективно, нежели обычные водители. Дело в том, что система автопилотирования позволяет получать круговую картину окружающего пространства с точным определением местоположения других объектов по отношению к автомобилю. При этом бортовой компьютер способен вычислить оптимальную траекторию с точностью до сантиметра.

Google научила робомобили развороту в три приёма

Google программирует автопилот таким образом, чтобы он мог выполнять разворот не только максимально быстро, но и максимально естественно, дабы не создавать дискомфорта для людей в салоне. Каждую неделю тестовые автомобили Google совершают около 1000 манёвров разворота в самых разных условиях.

Отметим, что сейчас Google испытывает 24 самоуправляемых автомобиля Lexus, а также 34 собственных прототипа. В общей сложности робомобили компании проехали на автопилоте уже 3,6 млн километров. 

Источник


Еще читать  Гибридный планшет Cube Mix Plus выполнен на платформе Intel Kaby Lake

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика