Google и Facebook запретят сайтам с фальшивыми новостями использовать их рекламные инструменты

Google объявила о том, что скоро доступ к её рекламным инструментам AdSense будет закрыт для сайтов, публикующих фальшивые новости. Спустя несколько часов после этого о похожем решении заявила и Facebook: социальная сеть начнёт добавлять такие сайты в список источников, которым запрещено использовать рекламу Facebook Audience Network.

Google и Facebook запретят сайтам с фальшивыми новостями использовать их рекламные инструменты

«Двигаясь вперёд, мы запретим показ рекламы на страницах, которые искажают или скрывают информацию об издателе, издательском контенте или основной цели веб-ресурса», — заявил представитель Google новостному агентству Reuters. Он подтвердил, что новые правила распространяются и на сайты с фальшивыми новостями. Ранее программу AdSense не могли использовать сайты, продвигающие жестокие видеоигры, порнографию, ненависть и другой похожий контент.

Google и Facebook запретят сайтам с фальшивыми новостями использовать их рекламные инструменты

В то же время, представитель Facebook отметил, что политика компании теперь совершенно очевидным образом распространяется на сайты с фальшивыми новостями. «Мы активно продвигаем свою политику и принимаем оперативные меры против сайтов и приложений, которые были уличены в нарушении. Наша команда продолжит внимательно проверять всех будущих издателей, а также следить за существующими, чтобы обеспечить соответствие этому», — сказал представитель социальной сети изданию The Wall Street Journal.

Проблема поддельных новостей в социальных медиа привлекла внимание общественности этим летом, когда стало известно, что команда Trending Topics удаляет новости, поступающие от американских консерваторов. Недавно также выяснилось, что у Facebook имеется специальный инструмент для идентификации фальшивых новостей, но компания побоялась его использовать — опять же, из-за страха разгневать представителей правого крыла. При этом Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) отрицает тот факт, что Facebook как-то повлияла на результаты выборов, хотя всё указывает на то, что это действительно так.

Источник


Еще читать  Третий сезон The Walking Dead стартует в декабре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика