«Голодные игры» по-самарски: полицейские обнаружили подпольный детский лагерь выживания

Сотрудники самарской полиции проводят проверку после обнаружения на одном из островов подпольного детского лагеря, где воспитанников «обучали» навыкам выживания в экстремальных условиях. По сути же дети были предоставлены сами себе.

«Голодные игры» по-самарски: полицейские обнаружили подпольный детский лагерь выживания

Ранее в полицию поступило сообщение, что на острове Голодный на Волге разбит палаточный лагерь, в котором обитают 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет и трое мужчин, передает «Интерфакс».

Прибывшие на место полицейские выяснили, что организаторы «отдыха» не уведомили власти о существовании лагеря. У самих «учителей» не было ни педагогического, ни медицинского образования.

В лагере не была организована нормальная доставка питания, а лекарства из аптечки оказались просроченными. «Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе», — подчеркнули в в пресс-службе Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Также выяснилось, что организаторы лагеря «работали» не бесплатно — неделя пребывания обходилась родителям в 7 тысяч рублей за одного ребенка. В настоящее время все дети эвакуированы и переданы родителям, возбуждено уголовное дело.

Источник


Еще читать  В Свердловской области неизвестный зарезал четырех человек после бытового конфликта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика