Голодец рассказала, кто из пенсионеров получит 5 тысяч рублей

Вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которой правительство решило заменить повторную индексацию пенсий, получат не все пенсионеры. По её словам, прибавка не коснется военных.

Голодец рассказала, кто из пенсионеров получит 5 тысяч рублей

Голодец пояснила, что разовую надбавку в январе 2017 года получит абсолютное большинство российских пенсионеров. По её словам, пять тысяч рублей выплатят всем гражданам, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, передает «Интерфакс».

Исключение составят военные пенсионеры. «Их средняя пенсия сегодня составляет 22 тысячи рублей, и их система пенсионирования строится на иных принципах», — сказала Голодец.

Позднее пресс-секретарь вице-премьера уточнил, что, согласно закону о единовременной выплате, право на получение пособия в пять тысяч рублей имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что без разовой «подачки» правительства останутся российские бабушки и дедушки, живущие за рубежом. В пресс-службе Министерства труда утверждают, что таких пенсионеров более 288 тысяч человек.

Об отмене второй индексации пенсий премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 23 августа. Согласно этому решению, в январе 2017 года всем пенсионерам будет единоразово начислено по 5 тысяч рублей. Бюджету это обойдется примерно в 220 миллиардов рублей.

Как известно, страховые пенсии в РФ были проиндексированы на 4% с 1 февраля, тогда как инфляция в 2015 году составила 12,9%. В 2017 году индексация пенсий будет осуществляться по обычным правилам — по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Источник


Еще читать  Выпускники московских школ назвали приемлемую для себя зарплату

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика