Голландский сыщик обвинил Порошенко в связях с вымогателем

Под официальной фотографией президента Петра Порошенко с презентации книги «Четырнадцать друзей хунты» появился скандальный комментарий голландского арт-детектива Артура Бранда. «Дорогой мистер президент, как Вы знаете, мужчина рядом с Вами — Борис Гуменюк, уголовник, который пытался шантажировать голландский музей. У него до сих пор 19 картин. Пожалуйста, в следующий раз попросите его вернуть их назад. Это улучшило бы репутацию Вашей прекрасной страны»- написал иностранец. Ответа ему пока не последовало, но в Голландии опять вспомнили об украденных музейных картинах, которые прячут на Украине.

Голландский сыщик обвинил Порошенко в связях с вымогателем

На фотографии с презентации книги глава Украины пожимает руку некому радикалу, за спиной которого стоит широко известный Борис Гуменюк. Будучи замкомадира батальона «ОУН» (организации, запрещенной в РФ), он слал голландскому музею письма, предлагая выкупить у него полотна мастеров, похищенные из музея города Хорн еще в 2005 году. За возвращение краденного Гуменюк сначала просил 50 миллионов евро, а потом хотя бы 5. Но музейщики подняли скандал на весь мир, обвинив украинский добровольческий батальон в вымогательстве. Буча разгорелась как раз накануне референдума в Нидерландах по поводу Соглашения Украины об Ассоциации с ЕС. Чтобы замять скандал, украинское руководство привезло в Голландию 5 из 24-х украденных картин. Под вспышки фотокамер похищенные шедевры были переданы музею. И , казалось, скандал на этом утих. Вопросов, где же остальные 19 картин, никто громко не задавал.

Между тем, арт-сыщик Артур Бранд, занимавшийся расследованием похищения картин, посланный музеем в 2016-м году в Киев на переговоры с замкомандира добровольческого батальона Гуменюком, полагает, что оставшиеся полотна до сих пор у него. Голландцам Гуменюк рассказал, что картины были обнаружены его бойцами в одном брошенном «олигархическом» доме в зоне АТО. Как известно, радикалы промышляли мародерством в тех краях. Ни один богатый дом не остался без их внимания. Там то якобы музейные ценности и были обнаружены. Причем, если сначала он заявлял, что полотна нашли его бойцы, то потом поменял версию и рассказал, что о находке ему сообщил некий аноним по телефону. Однако Гуменюк не мог опровергнуть тот факт, что за украденные ценности он требовал с голландцев выкуп. Скрины его сообщений имелись в музее. Украина поспешила затушевать неприятную ситуацию. Руководство батальона сообщило, что Гуменюка выгнали со службы за невыполнение приказов.

Еще читать  Захарова похвасталась подписчикам невероятным подарком от главы МИД Сербии »

И вот теперь эта личность нарисовалась рядом с президентом Порошенко. «Рядом с президентом стоит и улыбается человек, который должен сидеть в тюрьме за вымогательство, а не улыбаться на вечеринке. Мне рассказывали, что он хвалится связями на самом высоком уровне, потому, мол, его не трогают. Возможно, Порошенко не знает, в чем в Голландии подозревают этих людей, но тогда почему его советники не сообщили ему?», — сообщил Артур Бранд украинскому изданию «Страна». По версии детектива, 19 картин до сих пор находятся в руках добровольческого батальона. Украинские власти утверждают, что ценности — у сепаратистов. Однако, по словам Бранда, ему точно известно, что они в Киеве. Бранд предупредил, что голландские телевизионщики готовят фильм по ситуации с краденными картинами. И фотография, на которой президент Порошенко стоит рядом с шантажистом и вымогателем, обязательно в него войдет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика