Голландская оппозиция настаивает на отмене ратификации ассоциации с Украиной. Говорят, что это «месть Рютте»

Голландская оппозиция настаивает на отмене ратификации ассоциации с Украиной. Говорят, что это "месть Рютте"

Голландская оппозиция настаивает на отмене ратификации ассоциации с Украиной. Говорят, что это "месть Рютте"

Лидеры голландской оппозиции не видят причин для изменения своей позиции по результатам референдума об ассоциации Украина-ЕС после эмоционального обращения премьер-министра Марка Рютте. Об этом сообщает голландский вещатель NOS, информирует УНИАН.

«Мы сохраняем нашу точку зрения, что будем ждать решения правительства, а затем выразим свое решение», — заявил в пятницу, 28 октября 2016 года, лидер партии CDA.

Глава партии D66 считает, что Рютте сейчас отвечает за последствия референдума. «Это месть Рютте за отсутствие кампании и за то, что результаты референдума не было своевременного ответа». «Я не вижу достаточных оснований для того, чтобы пренебрегать мнением моих избирателей», — сказал лидер «зеленых», которые тоже против ассоциации.

Рютте сейчас пытается заручиться поддержкой большинства в Сенате и для этого ему нужны голоса 17 депутатов CDA, D66 и «зеленых».

Ранее на пресс-конференции в пятницу он призвал членов парламента поддержать его вариант решения ситуации с украинской ассоциацией, даже если это противоречит линии партии. По его мнению, ратификация Соглашения Украина-ЕС нужно для сохранения единства ЕС перед российской агрессией и это соответствует национальным интересам Нидерландов. Оппозиция настаивает, чтобы в Соглашение об ассоциации были внесены изменения и чтобы эти изменения согласовали другие члены ЕС, в то же время в Брюсселе хотят гарантий, что такие изменения будут утверждены голландским парламентом.

Рютте предостерегает: если решения не будет, его правительство на следующей неделе будет вынуждено предложить проект закона об отказе Нидерландов от ратификации соглашения с Украиной.

«В интересах нашей страны я призываю всех, кто чувствует ответственность, найти решение», — цитирует его «Радио Свобода».

По словам нидерландского премьера, отказ от сделки «приведет к большей нестабильности».

Как уточняет Reuters, при этом он добавил, что отказ от ратификации СА Украина с ЕС повредит единству Евросоюза.

26 октября Литва призвала Нидерланды не решать свои внутриполитические проблемы за счет Украины.

Как уже сообщалось, 19 октября Верховная Рада Украины призвала Нидерланды завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Abundant Acreage Available (2017)

Президент Украины Петр Порошенко был в Нидерландах 20 октября и заявил, что с оптимизмом смотрит на будущее Соглашения об ассоциации, которое, по его мнению, в конце концов ратифицируют все члены ЕС.

25 октября в Амстердам прибыл с официальным визитом глава украинского МИД Павел Климкин.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика