Гольф: без Тайгера Вудса, но с душой

В филиале Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России) «Москоу Кантри Клаб» состоялся 22-й традиционный Международный благотворительный турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей.

Гольф: без Тайгера Вудса, но с душой

Без Тилля Линдеманна…

«Rammstein» не записывали кавер на «Зеленоглазое такси», если вы не знали. Это сделал Александр Пушной. А текст ремейка придумал не Тилль Лидеманн, а рууский парень с ДЦП. Его зовут Дима Лужинский. Он знает шесть языков и профессионально занимается переводами.

Успех треку, набравшему более 300 000 просмотров на YouTube и звучащему в фильме «14+», принес литературный талант человека с ограниченными возможностями. Такие дела.

«Дима не только молодчина, но и мой друг, — рассказал Пушной в «Москоу Кантри Клаб» на пресс-конференции, посвящённой традиционному Международному благотворительному турниру по гольфу. — Сейчас активно помогаю фондам «Созидание» и «Галчонок». С такой просьбой, думаю, однажды обращались к каждому человеку в медийном пространстве.

Помню, был 2008-й год. Шла программа «Галилео». Ее любили ребятки. Позвонили волонтеры. Предложили приехать на Ленинский, 117 (Российская Детская Клиническая Больница – «МК».) Там увидел такое, что сложно было пережить даже взрослому человеку. Что-то во мне перевернулось».

Без Дональда Трампа…

«Это уже 22-й турнир, который мы проводим, — делится впечатлениями начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Изотов, — и могу с большой долей уверенности сказать, что эта традиция будет лишь развиваться. Поле для гольфа не – политическая арена. Здесь укрепляются дружеские отношения. Независимо от политических взглядов и религиозных убеждений».

«Эх, Дональда Трампа сюда бы!» — подумалось мне.

Но и без него за свою историю турнир собрал свыше 80 миллионов рублей для оказания помощи детским больницам и школам-интернатам.

«Времена сейчас непростые. Но, к слову, Фонд помощи хосписам «Вера» не сократил сборы, — со строгой радостью констатирует Ольга Сутулова. — Наблюдается совершенно фантастическая тенденция. Чем сложнее экономическая ситуация – тем отзывчивее становятся люди».

Мнение Ольги разделяют коллеги из фонда Константина Хабенского и Образовательного центра «Созвездие».

Еще читать  Винус Уильямс не прошла в финал US Open

…Но с клюшками

— Играли ли вы в гольф? – спросили журналисты у Евгения Стычкина.

Актер сначала рассмеялся, а потом заметил: «Судя по тому, что люди, играющие в гольф, год за годом помогают детям и делают благородные поступки, то, наверное, каждому нужно хоть раз жизни взять в руки клюшку».

В этом году участниками и гостями соревнований стали главы и сотрудники диппредставительств Вьетнама, Индии, Индонезии, Италии, Лаоса, Сингапура, Узбекистана, Узбекистана и ЮАР.

А формат турнира был простым. Дети, дипломаты и известные люди сгруппировались в команды. И поиграли в гольф. В своё удовольствие. Как умели. Под безумным (изредка) солнечным дождем.

ИТОГИ XXII ТРАДИЦИОННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ГОЛЬФУ

Самый юный игрок турнира – Моржевилов Михаил (9 лет)

Лучший играющий посол – Е.П. г-н Ашрафханов Бахром, посол Узбекистана

3 место:

Тимошин Александр, Мустафин Тимур, Нгуен Мань Хунг, Гаврилин Леонид

2 место:

Команда гольф-клуба «Pine Creek Екатеринбург»: Ибатов Андрей, Новоселова Елена, Хоан Пху Куанг, Воронов Георгий

1 место:

Команда гольф-клуба «Завидово»: Ярунин Александр, Лябах Руслан, Красникова Лара, Стефанович София.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика