Глебу Грозовскому хотят продлить арест, поскольку в деле недостаточно доказательств

Городской суд Санкт-Петербурга намерен рассмотреть ходатайство следствия о продлении ареста для священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Уже пять месяцев отец Глеб содержится в «Крестах». В преддверии этого события родные Грозовского и его адвокаты собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о положении дел.

Глебу Грозовскому хотят продлить арест, поскольку в деле недостаточно доказательств

Семья и друзья считают, что дело против Грозовского сфабриковано, потому что кто-то его «заказал». Конкретные имена и должности назвать, впрочем, родные отца Глеба не готовы. Трогательный плакат «Зениту» — победу! Свободу отцу Глебу», сделанный когда-то вручную ныне покойной матерью Глеба Грозовского — повесили на столе перед супругой Грозовского Татьяной. «Сейчас многие интересуются, осталась ли жена отца Глеба рядом с ним, — говорит Татьяна Грозовская. — Да, я осталась. Мы видимся раз в месяц, переписываемся. Очень трогательные письма отец Глеб пишет нашим детям. Я ношу передачки, продукты, вещи». Татьяна как инженер-эколог работает на трех предприятиях, чтобы прокормить семью. Матушка Татьяна — человек не публичный, заметно, что выступать ей тяжело.

«В нашей деревне многие считают, что отец Глеб давно осужден и сидит, — рассказывает бывший председатель приходского совета храма в деревне Малое Верево, где Глеб Грозовский был настоятелем. — И я хорошо помню эпизод, когда в декабре 2013 года в деревню приехали представители «Народного собора» с благословением вышестоящих священнослужителей на финансирование поездки одного из прихожан, чтобы вернуть отца Глеба в Россию. Да, вот для такой неоднозначной миссии храм выделил деньги».

В целом, церковь не поддерживает Грозовского открыто, но и не осуждает. Кажется, это тот случай, когда церковные иерархи решили не вмешиваться туда, где фигурирует уголовный кодекс.

После того, как 7 сентября Глеб Грозовский был помещен в «Кресты», в деле следователь, произошел отвод адвоката. Сестра священника Любовь, подчеркивая, что является гражданкой США, заявляет о намерении обращаться в международные органы и к представителям Соединенных Штатов. «Я буду стоять, даже если мне самой придется сесть» — сказала Любовь дрожащим голосом. При этом она обвинила журналистов в том, что они не расследуют дело. Мать Глеба Грозовского не так давно скончалась от удара, не выдержав истерии вокруг ее сына. Проститься с мамой Грозовскому не дали. Родные говорят, что в камере отец Глеб перечитывает ее книгу «Жизнь как миг», которую с удовольствием читают и его товарищи по тюрьме.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie American Made (2017)

«Я знаю Глеба с детства, — рассказала теща Грозовского. — Он не мог совершить то, в чем его обвиняют. Я педагог с 20-летним стажем, неужели вы думаете, что я бы доверила свою дочь человеку, в котором увидела бы какие-то страшные пороки?»

Сейчас Грозовскому не позволяют ознакомиться с материалами дела, его защитники намерены добиваться скорейшей передачи материалов в суд. «Но на мой взгляд, доказательств все же недостаточно для передачи дела в суд», — отметил адвокат Грозовского Михаил Уткин.

Напомним, в 2013 году в отношении Глеба Грозовского возбудили уголовное дело по подозрению в педофилии. По версии следствия, в 2011 и 2013 годах отец Глеб совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере на острове Коновенц в Ленобласти и на греческом острове Кос. 17 февраля городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения для отца Глеба.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика