Глаза-то не отводи: представитель РФ при ООН осадил постпреда Великобритании




Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков дал жесткий отпор своему британскому коллеге Мэттью Райкрофту, который обвинил нашу страну в злоупотреблении правом вето. Во время своего эмоционального выступления Сафронков потребовал от постпреда Великобритании смотреть ему в глаза, а также прекратить оскорблять Россию.

Глаза-то не отводи: представитель РФ при ООН осадил постпреда Великобритании

Перепалка произошла во время дискуссий по ситуации в Сирии, состоявшихся в среду на заседании Совета безопасности всемирной организации. Сафронков обрушился с критикой на британского постпреда Мэттью Райкрофта, обвинившего Россию в том, что она злоупотребляет правом вето и якобы поддерживает применение химоружия в Сирии, передает РИА Новости.

Российского дипломата возмутили безосновательные обвинения в адрес нашего государства. Зампостпреда заявил, что Великобритания "испугалась" сотрудничества Москвы и Вашингтона, поэтому пытается сделать "все, чтобы это взаимодействие было подорвано".

Заметив, что британский коллега после этих слов отвернулся в другую сторону, Сафронков обратился к нему: "Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?".

Представитель России назвал оскорбительными озвученные требования к гарантам переговорного процесса в Астане. "А вы что для этого сделали, для прекращения огня?" – поинтересовался Сафронков у британца (цитата по RT). По его словам, британские власти запутались в "антирежимных идеях", а желание сменить Асада ставят выше позиции большинства членов ООН. 

Сафронков призвал "следить за порядком" в ходе выступлений в Совбезе, обратив внимание на "безответственные и сбивающиеся на сленг" заявления Райкрофта в адрес России, Сирии, Турции, Ирана и ряда других государств. "Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал дипломат.

Ранее Россия воспользовалась правом вето против резолюции о предполагаемой химической атаке сирийского правительства на город Идлиб, после которой США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийской военной базе в Хомсе.

Источник


Еще читать  В Совфеде ответили на претензии США по открытому небу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика