Главу НОК Украины Сергея Бубку обвинили в коррупции

Вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций, главу Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку заподозрили в участии в коррупционной сделке.

Главу НОК Украины Сергея Бубку обвинили в коррупции

По данным СМИ, Бубка замешан в незаконной схеме, в которой также фигурируют бывший глава IAAF Папа Масста Диака, а также бывший руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, передает РИА Новости.

В прошлом году IAAF пожизненно отстранил Диаку и Балахничева из-за ситуации с российскими легкоатлетами, которых обвинили в массовом употреблении допинга и отстранили от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По данным СМИ, в 2009 году Бубка якобы перевел 45 тысяч долларов на счет офшорной компании New Mills Investments, бенифициаром которой был Балахничева. Последний занимал в то время должность казначея IAAF.

Отмечаетчя, что такую же сумму незадолго до перевода средств Бубкой New Mills Investments перевела на счет компании Папа Массата Диака.

Сергей Бубка — известный советский и украинский спортсмен, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом, шестикратный чемпион мира. Обладатель мирового рекордом в прыжке с шестом на открытых аренах.

В настоящее время возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Штефан Крафт стал двукратным чемпионом мира по прыжкам с трамплина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика