Главу Нацбанка Гонтареву вынуждают уйти в отставку с помощью красок




Как ранее сообщал «МК», сегодня утром два десятка хрупких девушек прибыли в имение руководителя Национального банка близ международной автотрассы «Киев-Запад», чтобы потребовать от дамы объяснений относительно «поддержки ею российских банков». Пресс-служба НБУ опубликовала официальный комментарий по поводу инцидента, одновременно подтвердив намерение Гонтаревой подать в отставку.

Главу Нацбанка Гонтареву вынуждают уйти в отставку с помощью красок

В числе участников провокации были члены съемочной группы «1+1» — канала, принадлежащего миллиардеру Игорю Коломойскому. Он, как и сама Гонтарева, — уроженец Днепропетровска. Это обстоятельство, однако, не помогло Игорю Валерьевичу спасти «Приватбанк». Как результат, самый крупный частный банк пришлось уступить государству, в то время как пять не менее мощных российских банков получают благодаря Гонтаревой необходимый доступ к поддержке ликвидности.

В самом Нацбанке такую «избирательность» вчера пояснили соблюдением структурами российских банков нормативов регулятора (то есть НБУ). Что дало повод экзальтированным девушкам, блокировавшим выезд бронеавтомобиля с Гонтаревой в направлении столицы, обвинить главу Национального банка в поддержке «государства-агрессора».

За умышленное повреждение своего имущества чиновница требует наказать участниц «массовки». Те, как видно на видеороликах, размалевали вход и стены дома Гонтаревой, а еще изобразили огромную свинью с «шарфом» в цветах Национального Флага РФ.

К чести г-жи Гонтаревой, она все же вышла к протестовавшим незнакомым молодым людям и даже попыталась вступить с ними в «цивилизованный» диалог. А не открыла из личного оружия стрельбу по манифестантам, как это недавно сделал во время похожей «протестной акции» глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк. Правовед, к счастью, никого не травмировал. Наказания за проявленную горячность Бенедисюк избежал, ибо пользуется судейской неприкосновенностью.

Источник


Еще читать  Канадские депутаты приняли "закон имени Сергея Магнитского"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика