Главу Минприроды заподозрили в конфликте интересов из-за тещи

Юристы «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратились к генпрокурору и в президиум Совета при президенте РФ по противодействию коррупции с просьбой проверить на конфликт интересов министра природных ресурсов Сергея Донского.

Главу Минприроды заподозрили в конфликте интересов из-за тещи

«Трансперенси» выяснило, что жена Донского Татьяна Назаревская и ее мать Лариса Назаревская состоят в числе учредителей Центра развития детства и юношества «Твоя природа», проекты которого спонсирует «Новатэк», чья деятельность, в свою очередь, в ряде направлений зависит от Минприроды.

Так, генеральным спонсором фестиваля «Древо жизни», который проводит «Моя природа» совместно с московской школой №856, где преподает Лариса Назаревская, является «Новатэк». Кроме того, теща министра также является и президентом фестиваля.

Также, указывает «Трансперенси», «заместителем председателя правления «Новатэка» работает Денис Храмов, бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского».

При этом «Новатэк» получает от Минприроды необходимые в его деятельности лицензии на добычу газа, причем в ряде случаев условия конкурсов сформулированы таким образом, что конкуренты, в частности, «Газпром», автоматически отсекаются. При условии получения компанией еще одной лицензии на месторождение в ЯНАО, указывает «Трансперенси», она сможет добиться «статуса главного мирового экспортера СПГ в перспективе десяти лет».

В связи с этим «Трансперенси» и просит организовать проверку Донского: в случае подтверждения представленных сведений он должен будет быть уволен « связи с утратой доверия».

Источник


Еще читать  Предлагал поделить Крым, приветствовал «героев Майдана»: умер политолог Збигнев Бжезинский

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика