Главу ФИФА заподозрили в коррупции

Поводом для подозрений стали опубликованные британской газетой Daily Mail материалы о зарубежных поездках Джанни Инфантино в первые месяцы после избрания президентом ФИФА.

Главу ФИФА заподозрили в коррупции

Как сообщает источник, описанные события происходили в первой половине 2016 года, когда Инфантино только сменил на высокой должности оскандалившегося Йозефа Блаттера. Символом перемен стала поездка нового руководителя ФИФА в Кардифф на бюджетном самолете EasyJet. При этом спустя всего несколько месяцев Инфантино отправился на встречу с Папой Римским на частном самолете Dassault Falcon 7X стоимостью 50 млн фунтов.

Казус заключается в том, что по правилам ФИФА Инфантино должен был заранее уведомить организацию о намерении лететь на другом самолете, выбранном по его желанию или предпочтению. Инсайдер из Международной федерации футбола заявил представителю британской газеты, что это нарушает одно из важных правил ФИФА, по которому «Любой член семьи ФИФА должен информировать отдел соответствия Федерации, если будет принято приглашение присоединиться к воздушному судну, за исключением самолетов, зафрахтованных самой ФИФА».

В распоряжении источника оказалась служебная записка ФИФА, из которой следует, что в отношении Инфантино проводилось расследование по предполагаемому нарушению норм организации, использованию частных самолетов для деловых визитов, неправомерному увольнению работников и необоснованному расходованию средств ФИФА.  

Как пишет журналист Daily Mail, «взаимодействие с любым предпринимателем может рассматриваться как противоречащее правилам» и потенциально связанное с так называемым «конфликтом интересов». 

Справедливости ради стоит отметить, что глава Международной футбольной федерации мог даже лишиться поста, если бы подозрения подтвердились. Но сейчас следствие прекращено, дело закрыто, так называемый корыстный умысел в действиях Инфантино не выявлен. Об этом свидетельствует Комитет ФИФА по этике.

Источник


Еще читать  Торгованов: "Смерть Кудинова стала для нас шоком, золотой человек был"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика