Главред РБК ответила уволившемуся журналисту на обвинения в цензуре

Главный редактор РБК Елизавета Голикова объяснила отказ уволившемуся журналисту Илье Рождественскому печатать его расследование о секретной тюрьме ФСБ в Подмосковье.

Главред РБК ответила уволившемуся журналисту на обвинения в цензуре

Напомним, что в тексте, вышедшем в итоге на сайте Republic, шла речь о том, что в течение последних лет спецслужбы якобы подвергают пыткам подозреваемых в терроризме в некоем секретном месте под Москвой. В частности, об этом говорилось со слов обвиняемых в теракте в Санкт-Петербурге Аброра и Акрама Азимовых.

Рождественский утверждал, что невыход текста на РБК был объяснен ему «нежеланием «оправдывать подозреваемых в терроризме». При этом один из вопросов к тексту редактор сформулировал следующим образом: «Мы верим в то, что подозреваемых в терроризме нужно было на мерседесе привезти в белую камеру и поить курвуазье? Или что?»

После отказа в публикации Рождественский и решил уволиться.

В ответ на его запись в фейсбуке свой пост опубликовала и Голикова. Она заявила, что в холдинге «не видят оснований безоговорочно доверять текстам адвокатских допросов» и «не занимаются перепечаткой чьих-либо жалоб в полном объеме».

По мнению Голиковой, в расследовании отсутствовала «вторая сторона», а сами свидетельства о пытках являлись лишь «информационным поводом». При этом она подчеркнула, что свое право «принимать решения о том, в каком виде и когда должен выходить тот или иной текст».

Источник


Еще читать  Датский уголок 31 января

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика