Главред немецкого Focus принес извинения за оскорбление Путина

Главный редактор немецкого журнала Focus Роберт Шнайдер извинился за провокационный материал, в котором были допущены оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина. Об этом в Facebook сообщил пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин. 

Главред немецкого Focus принес извинения за оскорбление Путина

«Он (Роберт Шнайдер — «МК») лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес Президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства», — написал дипломат.

Микерин добавил, что главный редактор издания согласился с доводами дипломатом о том, что допущенные в статье формулировки относительно Путина являются недопустимыми.

Напомним, возмущение российской стороны вызвала статья об отношении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Путина. В частности, в материале говорилось о том, что Меркель, конечно, боится собаки Путина (канцлер ФРГ боится собак в принципе — «МК»), но она точно не боится собаки-Путина.

Позже в Focus заявили о том, что не хотели никого оскорблять, а использованную формулировку охарактеризовали как «ироничную игру слов».

С этим не согласились в Москве. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобные статьи бросают тень на репутацию издания.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie In Search of Fellini (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика