Главред «Эха Москвы» попросил силовиков разобраться с «доморощенным ИГИЛом»




Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к силовикам в связи с угрозами, прозвучавшими от представителей Чечни в адрес журналистов редакции «Новой газеты». Напомним, что ранее издание опубликовало серию статей о преследовании геев в республике, чем навлекло на себя гнев религиозных и светских лидеров Чечни.

Главред «Эха Москвы» попросил силовиков разобраться с «доморощенным ИГИЛом»

В своем заявлении Венедиктов попросил отреагировать на призывы к расправе над журналистами генпрокурора Юрия Чайку, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу ФСБ Александра Бортникова, а также глав Росгвардиии и МВД Виктора Золотова и Владимира Колокольцева.

«Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России (…) Или доморощенный ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.) настолько сильнее вас, а вам остается лишь продолжать беспомощно наблюдать, как они грозят и убивают?», – пишет Венедиктов.

В обращении также говорится, что коллектив «Эха Москвы» солидарен с «Новой газетой» и поддерживает их в опасной работе.

Ранее «Новая газета» на своем сайте опубликовала заявление об открытых угрозах, прозвучавших в адрес редакции на экстренном собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни 3 апреля. Собрание в центральной мечети Грозного было созвано в связи с публикациями «Новой газеты» о преследованиях мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в республике.

Участники встречи приняли резолюцию, в которой заявили о нанесении «оскорбления вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев», а также их вере. Кроме того, авторы резолюции пообещали, что «возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

Напомним, что в начале апреля «Новая газета» сообщила, что в Чечне в феврале-марте более ста человек были задержаны по подозрению в гомосексуальности и, как минимум, трое из них в итоге оказались убитыми. Затем издание рассказало о «секретных тюрьмах», куда отправляют задержанных в республике геев. Власти Чечни назвали утверждения журналистов ложью.

Источник


Еще читать  Аксессуары для бани — все для комфорта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика