Главный тренер «Спартака» Каррера поддержал изменение лимита на легионеров

Совсем скоро российский футбол выйдет из летнего отпуска. Сезон возобновится матчем за Суперкубок, в котором сойдутся «Спартак»и «Локомотив». В преддверии этого главный тренер красно-белых Массимо Каррера ответил на многие вопросы, в том числе — о грядущем изменении лимита на легионеров, который ранее анонсировал вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко.

Главный тренер "Спартака" Каррера поддержал изменение лимита на легионеров

Вице-премьер РФ по спорту, а заодно и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко недавно заявил, что со следующего сезона лимит на легионеров будет изменен. Скорее всего, он останется только в заявке. На данный момент действует схема «6+5», которая подразумевает одновременное нахождение на поле не более шести иностранных игроков в составе команды.

«Думаю, эта проблема больше относится к сборной России. У российских игроков должно быть больше игровой практики. Если российский футбол хочет развиваться, надо больше полагаться на своих игроков и ограничивать количество иностранных футболистов.

Новый лимит поможет в этом. Вместо 15 легионеров будет 7-8 более качественных и это будет хорошим примером для российских игроков», — цитирует Массимо Карреру «Чемпионат».

Источник


Еще читать  Ночью и при жаре: боец Василевский развеселил Путина в Сочи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика